//京東印尼試飛無人機快遞
京東印尼試飛無人機

京東印尼試飛無人機快遞

近年來,由於市場的顯著增長,快遞行業已引起許多投資者和媒體的關注。在德國和美國等發展國家中,快遞行業增長了7%至10%,而印度等發展中國家在2015年增長了近300%。

隨著科技的發展,許多快遞公司,如亞馬遜和UPS已紛紛嘗試以無人機來運送包裹。而航空科技公司空中巴士集團(空中客車)也在此前以無人機在新加坡國立大學試驗包裹遞送。如今,電子商務巨頭 – 京東則首次在中國境外進行無人機試驗。

作為阿里巴巴最大的競爭對手,京東過去幾年一直在中國試用無人機。在早前獲得了印尼政府的批准後,它在1月8日完成了在印尼首個無人機遞送試飛。

當時,它並沒有運送客戶訂單,而是使用該技術將書籍和背包運送到印尼第四大城市 – 萬隆250公里外一個村莊的學校。此次的試驗也是它作為以傳統方式捐贈的一部分。通過這次試驗,京東能夠發展無人機遞送,將包裹快速地遞送到普通方式無法到達的區域。

作為印尼市場潛質的相信者,京東早在2015年就推出了本土的JD.ID服務。它也獲得了區域級運營許可證和其他無人技術包括自營卡車,自動化倉庫和無人商店,並與當地的電召車巨頭GO-JEK合作

京東聲稱在印尼擁有超過2000萬註冊用戶,並擁有超過一百萬種產品的目錄,但它沒有披露收入,活躍用戶或商家數據。該公司表示,其目標是將85%的訂單在同天或隔天寄送到客戶手上。

然而,京東的挑戰在於其物流工作分佈在跨越7個島嶼的10個倉庫中,並覆蓋483個城市和6500個縣。顯然,靈活的運輸將能夠提高京東的可靠性和獲得政府的營運批准。

京東首席戰略官廖建文在一份聲明中表示,他們在中國使用無人機進行遞送已有兩年多並且已經看到了該技術對所有人民生活的深遠影響。

对创业和初创有着热血与憧憬的小编