//如何寫出吸引人的文案?
如何撰寫銷售文案賣產品

如何寫出吸引人的文案?

文案(Copywriting)是做好銷售的其中一個必要因素,但卻是許多企業忽略或無法精通的一門“手藝”。許多企業都在文案撰寫上遇到許多難題,那麼到底寫出一篇好的文案可以有多簡單?

 

一擊即中的標題

許多公司或者商家都會為自己的企業撰寫部落格或者文章,一般的標題都比較乏力或者普通;而自媒體企業會比較擅長下標題,但是一般為了點擊率都會寫得很狗血和誇大。

為了自己的企業形象,你需要好好地在標題下功夫,既不誇大造假也要寫得精緻吸引。要寫出好的標題,首先你必須了解自己的產品優勢在哪裡,這些產品優勢就是你的關鍵字。

如何撰寫銷售文案賣產品

了解自身的產品優勢與其他競爭對手的差異化後,將其轉換成你的賣點,將你的賣點放入你的標題中,讓你的潛在客戶可以一開始就看到你的產品差異化/優點。你的產品可能有多於一個以上的優點,將這些優點做結合再組成一個完整的句子,字數維持在10-20個字數,就足夠了。

【示範案例】假設你是一門Printing Shop的負責人,你想在Facebook寫一篇宣傳文案,你的產品優勢是提供免費運輸服務給你的客戶,並且不限最低消費,你的文案標題可以是:

·緊急需要印刷/設計服務?我們提供你免費送貨服務!

·我們擁有10年設計經驗!還會親自將產品送上你家門!

在這個Facebook限制流量的時代,若你是主打在Facebook做行銷的企業,那麼你要把握每一個貼文的觸及(reach),好好地讓顧客為你留下好的印象。

精簡不啰嗦的內容

在這個資訊爆炸,資訊速食化的時代,不要冗長的在你的文案內容中介紹你的產品,若客戶真的有興趣他會私下跟你詢問其他問題。別詳細地解釋你的產品好處或者服務優勢,對你沒聽錯。

每一位賣家都在說自己的產品有多好,他們早已對這些內容麻木,你應該盡可能用簡短的字數來表達,你能提供客戶什麼樣的服務以及非你不可的理由,就是上述所說的產品優勢。

你必須在行業中有不一樣的競爭力,若沒有你必須去找到一個。

國外有對現代的用戶進行過實驗,一般用戶停留在某個頁面或者內容上的時間只有3秒,若你沒在3秒內成功吸引他的眼球,那他就會將你滑走。

內容段落需分明

這一點其實很少商家會注意到,因為這牽涉到用戶的使用體驗,簡單來說就是閱讀你的內容時有沒有感到不舒服。那麼你的文案排版就很重要,而且當你在撰寫長篇文章時更重要。

所謂的段落分明,我一般會建議三行的內容就組成一個段落就好。盡可能不要把一個段落塞成5-6行的內容,那樣的內容太密集,用戶閱讀起來也會比較容易感到窒息。

若你主要經營Facebook Page,那你的內容就是你的Caption,若你要撰寫超過5句以上的Caption,那你可以分成兩段來進行,再適時地加入一些emoji讓你的文字看起來不會那麼沉悶。

添加emoji到你的文案

剛剛上文提到現在是資訊速食時代,若你把所有內容都密密麻麻地排在一個段落,用戶看了不止會感到頭暈,即使真的用心讀完整篇文章,也未必能了解到你真正要表達重點的是什麼。

努力做出好產品

追根究底,你要學會寫出好的文案,就是要銷售你的產品或者服務,若你本身就沒有一個好的產品,那麼你再怎麼厲害撰寫文案也吸引不了買家。即使真的完成第一次的交易,他也不會再回購第二次。若你有一個好的產品,你通過正確的宣傳成功銷售你的產品,客戶也會在線上與身邊的朋友介紹你的產品,因為他的確使用了感到好用,所以他肯為你做免費宣傳。

你就成功達成了線上與線下的宣傳,先專注做好自己的產品,再來想如何寫文案,是絕對不會錯的。做好以上的要點,你以後也不用像其他商家一樣,一直在想如何做好Marketing,而是專注做Remarketing。

 


每一位創業家都應該知道的事!
·10個來自Amazon老闆Jeff Bezos的勵志名言
·如何成為一名成功的網售創業家
·10個每個創業家都應該關注的Youtuber
以上文字為知商原創文章,若轉載請標明備註