//線上製圖平台Canva成為澳洲新創的獨角獸
melanie perkins canva市值10亿美金 独角兽

線上製圖平台Canva成為澳洲新創的獨角獸

想要成為新創圈的獨角獸,有時候並不是開發出很獨一無二的產品,只需要完整地解決一個困擾市場上很久的痛點就好了。線上製圖平台Canva就憑這簡單的理念改變了整個設計圈。

Canva這個平台發想來自其澳洲的創辦人—梅拉妮·柏金(Melanie Perkins)。他打造Canva的理念是想讓人們輕鬆且無需具備任何設計知識就能設計出高水準的照片或圖像或者是電子書。

Canva 線上製圖平台

2013年梅拉尼遇到了兩位創辦人卡梅倫·亞當(Cameron Adams),一名前谷歌工程師與克里夫·歐卜勒斯(Cliff Obrecht)。三人一起合作從網站開發到正式上線,成功讓Canva在全球190個國家擁有1500萬名用戶。Canva也順利在去年獲得了4000萬美金的融資,也被紅杉資本(Sequoia Capital )估值為市值10億美金的公司,一躍成為獨角獸。

梅拉尼在22歲時就已經成立了自己的的第一家公司—Fusion Books,一個專門設計校刊的平台,如今已經成為澳洲和新西蘭最大的校刊出版商,出版了上千本校刊。

梅拉尼開發Canva的靈感來自於新入學的西澳大學學生,她發現這些初次接觸設計的學生將會在這路上遇到許多的難題與挫折,並且需要很長時間來學習一些基本的技術。

梅拉尼想要尋找出更加簡單的方法,他想要人們可以不用藉助那些繁瑣的設計工具來設計出自己理想中的那個畫面,於是在2013年一顆獨角獸種子被埋下了。

Canva擁有許多現成且頗有設計感的素材,使用者可以直接在線上依據模板來做修改,或者是從新設計出想要的素材,從上傳照片到修改字體,一氣呵成。並不會動不動就花了你一整個下午的時間坐在電腦桌的面前,思考你要使用的快捷鍵到底是什麼。

這也是許多市場上的非美術專業學生和一些上班族的福音,因為這些群體通常都不是設計軟體的購買者,他們平時生活上也會有一些美術相關的需要,Canva很直白地解決了這一痛點。


其他創業家的故事,你可能想知道!
·海底撈的故事—從工廠到億萬火鍋企業
·你可能不知道的Carousell小故事
·Airbnb一開始是靠賣麥片起家?

对创业和初创有着热血与憧憬的小编