//东南亚最高流量的电商平台?第四季度流量报表
東南亞最大電商平台

东南亚最高流量的电商平台?第四季度流量报表

2018年的第四季度可說是每個電商平台的必爭之地,主要是各種重大節日如雙十一,雙十二,黑色星期五都處於這個階段。那麼讓我們來看看到底哪些電商平台成功在東南亞創造了最多的流量。

根據valuewalk的報道指出,以下的報表是根據各家的線上數據,手機應用(App)下載次數,各種社交媒體的追隨者以及公司10月至11月的員工數量來制定。

2018第四季度最高流量的電商平台

在2018年最後三個月創造最高流量的電商平台是Lazada,它一共創造了1.83億次的瀏覽量,而緊隨著的則是來自印尼的Tokopedia,一共創造了1.53億次的瀏覽量;而Shopee則創造了1.47億次的瀏覽量。值得注意的是Tokopedia的流量都只有印尼的用戶,而Lazada和Shopee的流量則是來自整個東南亞,可見印尼的潛在市場價值相當誘人。

Lazada電商平台

2018年第四季度馬來西亞最高流量的電商平台

將焦點轉回我國馬來西亞。LazadaShopee11street依然保持著馬來西亞前三名最高瀏覽量,分別是2600萬次,2000萬次與840萬次。另外擁有最多本地用戶數量的平台則是Lelong(450萬用戶),GoShop(77萬用戶)和Hermo(62萬用戶)。

重點市場:印尼

印尼擁有2.64億人口,Tokopedia,Bukalapak,Shopee,Lazada持續地在印尼市場上取得不錯的流量和用戶,其中Tokopedia的成長最為亮眼,比起前3個季度成長了9.3%。Bukalapak則是位居在第二的位置,而Shopee和Lazada則排在第三和第四。


·創作歌手黃明志推出才藝應用程序“Our Talent”
·馬來西亞NEXEA以170萬令吉投資三家初創
·線上製圖平台Canva成為澳洲新創的獨角獸
資料來源:valuewalk

对创业和初创有着热血与憧憬的小编